Brainstorming Pengelolaan Lab Komputer dan Workshop Media Pembelajaran Manipulatif dan Virtual antara Jurusan Matematika UNM dan Unmul

Jurusan Matematika Universitas Mulawarman melakukan kunjungan ke Jurusan Matematika Universitas Negeri Makassar pada Rabu, 17 November 2021 dalam rangka penjajakan kerjasama terkait pengelolaan lab komputer dan workshop media pembelajaran manipulatif dan virtual.

Kunjungan yang dilakukan oleh Ketua Laboratorium dan Ketua Jurusan Matematika Universitas Mulawarman tersebut disambut oleh para pimpinan Jurusan Matematika FMIPA UNM antara lain, Bapak Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA UNM, Ketua Jurusan Matematika, Ketua Program Studi, Ketua Laboratorium Jurusan Matematika, dan Ketua Workshop Jurusan Matematika.

Dalam kunjungan ini, pihak UNM dan UNMUL melakukan brainstorming terkait pengelolaan laboratorium komputer di jurusan matematika. Sebagaimana diketahui, Labkommat UNM merupakan salah satu unit di Jurusan Matematika yang mengelola laboratorium matematika dengan tujuan membantu pelaksanaan perkuliahan dan pratikum mahasiswa jurusan matematika pada mata kuliah yang memerlukan penggunaan komputer. Beberapa di antaranya adalah mata kuliah Algoritma dan Pemograman Komputer, Komputasi Matematika, dan Pemograman Web.

Selain itu, diskusi juga dilakukan dalam rangka membahas pengelolaan Workshop Media Pembelajaran Manipulatif dan Virtual di Jurusan Matematika FMIPA UNM.

Agenda kemudian dilanjutkan dengan tour Jurusan Matematika FMIPA UNM. Kunjungan sekaligus penjajakan kerjasama antara kedua universitas ini harapannya dapat memberikan rujukan positif bagi Jurusan Matematika Universitas Mulawarman.