Sejarah Perkembangan Jurusan Matematika FMIPA UNM Makassar

Sejarah

• Program Studi Pendidikan Matematika FKIP UNHAS, berdasarkan SK Menteri PTIP No. 30, Tanggal 1 Agustus 1961. Program Studi Pendidikan Matematika ini masih bernaung dalam FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) UNHAS, dengan mengelola D1, D2, dan D3 Pendidikan Matematika.
  • Program Studi Pendidikan Matematika IKIP Yogyakarta Cabang Makassar, berdasarkan SK Menteri No. 154 Tanggal 1 September 1964.Program Studi Matematika ini pula masih mengelola D1, D2, dan D3 dibawah pimpinan seorang Ketua Program Studi.
  • Jurusan Pendidikan Matematika FMIPA IKIP Makassar, berdasarkan SK Presiden Republik Indonesia No. 272 Tanggal 5 Januari 1965. Pada fase ini, sejak 1 April 1972, IKIP Makassar berubah menjadi IKIP Ujungpandang mengikuti perubahan nama Kotamadya Makassar menjadi Kotamadya Ujungpandang.
  • Jurusan Matematika FMIPA UNM Ujungpandang, berdasarkan SK Presiden Republik Indonesia No. 93 Tanggal 4 Agustus 1999.Pada fase ini, sejak tanggal 2 Oktober 1999, UNM Ujungpandang berubah menjadi UNM Makassar mengikuti perubahan nama Kotamadya Ujungpandang (Kota Metropolitan Ujungpandang) menjadi Kota Metropolitan Makassar (Kota Makassar).
Translate ยป