Matematika Sekolah Menengah dan Pembelajarannya

Deskripsi Mata Kuliah

Mata kuliah ini membahas materi matematika yang dipelajari di Sekolah Menengah Atas yang mencakup : pangkat, akar, dan logaritma, aljabar, geometri, logika matematika, trigonometri, kalkulus, statistika dan peluang serta pembelajarannya di sekolah.

Rujukan Mata Kuliah

• Buku paket Matematika SMA Kelas X, XI, dan XII.
  • Kemdikbud. (2016). Silabus Mata Pelajaran Sekolah Menengah Pertama/ Madrasah Tsanawiyah (SMA/ MA.)
  • Tim PPPTK & BMTI. (2015). Modul Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan: Logika Matematika. Kemdikbud, Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan.
  • Tim PPPTK & BMTI. (2015). Modul Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan: Aljabar. Kemdikbud, Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan.
  • Tim PPPTK & BMTI. (2015). Modul Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan: Bilangan, Pengukuran, dan Aproksimasi. Kemdikbud, Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan.
  • Tim PPPTK & BMTI. (2015). Modul Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan: Geometri. Kemdikbud, Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan.