Mahasiswa Pendidikan Matematika Rampungkan Magang PKKM di Bank BNI Makassar, Raih Pengalaman Berharga

Makassar, 13 September 2024 — Program magang untuk mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika sebagai bagian dari rangkaian Program Kemitraan dan Kemandirian (PKKM) Kemendikbudristek di Bank BNI Makassar telah resmi berakhir. Program Magang bertajuk “Penguatan Kompetensi dan Daya Saing Mahasiswa Melalu Magang di DUDI” ini dimulai pada bulan Juli 2024 dan telah mencapai akhir periode sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, yakni pada September 2024.

Selama periode magang yang berlangsung dari Juli hingga September 2024, mahasiswa terlibat dalam berbagai kegiatan administrasi dan pelayanan di Bank BNI Makassar. Mereka mendukung operasional bank dengan menjalankan tugas-tugas administratif dan memberikan pelayanan kepada nasabah, yang merupakan bagian penting dari kegiatan sehari-hari bank.

“Program magang ini telah berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Kami sangat menghargai dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan oleh para mahasiswa. Selama periode magang ini, mahasiswa telah memperoleh berbagai manfaat berharga, baik dari segi pengalaman praktis dalam kegiatan administrasi dan pelayanan, maupun dalam pengembangan keterampilan profesional mereka,” ujar Kepala Divisi Umum Bank BNI Makassar, Ibu Indah.

Nur Wahidin Ashari, Dosen Pembimbing Lapangan dari Jurusan Matematika FMIPA Universitas Negeri Makassar, juga memberikan tanggapan positif mengenai berakhirnya program magang ini. “Kami berterima kasih kepada Bank BNI Makassar atas kesempatan magang yang telah diberikan kepada mahasiswa kami. Program ini telah memberikan pengalaman yang berharga dalam bidang administrasi dan pelayanan,” ungkap Nur Wahidin Ashari.

Sebagai bentuk apresiasi, mahasiswa yang mengikuti program magang ini akan menerima sertifikat dari Bank BNI Makassar. Pihak Jurusan Matematika FMIPA Universitas Negeri Makassar dan Bank BNI Makassar berkomitmen untuk terus menjalin kerjasama yang produktif di masa depan dan mencari peluang baru yang dapat mendukung pengembangan keterampilan mahasiswa.

Dengan berakhirnya program ini, Jurusan Matematika FMIPA Universitas Negeri Makassar berharap dapat melanjutkan inisiatif kerjasama yang bermanfaat dan berkontribusi pada pengembangan karir mahasiswa di masa yang akan datang.